• Главная  / 
  • Истории
  •  /  Что убивает наших близких: остеопороз, врачи и правда про кальций

Что убивает наших близких: остеопороз, врачи и правда про кальций

Что убивает наших близких: остеопороз, врачи и правда про кальций

Часто бизнес настолько поглощает нас, что мы забываем — в жизни есть и другие важные дела. Например, забота о родных, действительно важных для нас людях.

Эта история принадлежит молодому парню из Москвы, который успел расставить приоритеты и спасти свою мать от одного из самых распространенных женских заболеваний.

«В тот день я оказался между двух огней. Я сидел в приемной человека, встречи с которым я добивался несколько месяцев. Если он станет моим партнером, мой новый проект сможет стартовать, и это будет уже второй бизнес. Но при этом я слышал в трубке голос сестры, которая в слезах рассказывала, что мама лежит в гипсе. Это был уже второй перелом. Совсем недавно она восстановила запястье — неудачно приземлилась на него. Теперь нога.

Переговоры прошли… Правильнее сказать, что они просто прошли. Каким-то чудом мы заключили партнерское соглашение. Всё, о чем я мог думать, — что не так с мамой?

Я ехал в больницу и думал, что жизнь все-таки несправедлива. Мать с отцом всегда были заняты в каких-то делах. Они никогда не сидели на месте. И после его похорон она не опустила руки, осталась такой же активной. Она всегда мне говорила: «Отдохнем на том свете». Как бы ни было тяжело, она всегда встречала неприятности и проблемы с высоко поднятой головой и особенной улыбкой: чуть холодной, чуть надменной, но слишком уверенной, чтобы не справиться с трудностями.

Сейчас ей было 63, но характер остался прежним: она оставалась верной всем принципам, что нужно идти до конца, несмотря ни на что. Поэтому она поддерживала меня во всех делах, да и сама умудрялась провернуть несколько удачных сделок в своем агентстве недвижимости.

Что убивает наших близких: остеопороз, врачи и правда про кальций

Как и полагается взрослым детям, мы жили отдельно, хотя старались поддерживать семейную традицию: каждую субботу проводить в доме родителей. Когда я вспоминал эти вечера, сразу терзало чувство вины — мой бизнес развивался достаточно быстро, поэтому приходилось менять субботний семейный вечер на ужины с партнерами. Мама говорила, что все понимает, но с каждым разом в ее голосе было все больше… нет, не обиды — горечи.

Читайте также:
Бизнес для бездомного. Три вдохновляющих истории успеха!

Я смотрел на дорогу и думал: вчера мама просила приехать и помочь снять старый карниз с окна в ее спальне. Я даже не дослушал до конца ее просьбу — нужно было мчаться на очередную встречу, поэтому я бросил очередное «мам, не могу, найми людей» и отключился.

Сестра рыдала в телефон и, глотая слова, рассказывала, что мама решила все сделать сама (я почему-то этому не удивился). Она полезла с табурета на стол, потянулась за карнизом, попробовала его снять, а когда не получилось, стала спускаться на пол, поскользнулась и упала. В итоге — новый перелом бедра.

Поэтому в голове пульсировал болезненный вопрос: а что если бы я приехал? Все было бы хорошо? Но на него уже не было ответа — нужно было решать с лечением.

В больнице все прошло нормально: мама никогда не плакала при нас с сестрой, считая, что взрослый должен оставаться сильным. Даже если дети уже стали на голову выше и обзавелись собственными семьями.

Врачи не могли объяснить причину очередного перелома. Поставили диагноз: перелом бедра, восстановительный период займет 6 месяцев. Для мамы, которая привыкла постоянно быть на ногах, это была катастрофа. Для меня — угроза для нового проекта, потому что маме требовался постоянный уход и помощь в реабилитации.

На мои вопросы, почему так получилось, они пожимали плечами и говорили одно и то же: истощение костей, пейте кальций. И добавляли: перелом сложный, тяжелый, возможно, мама теперь всегда будет хромать.

Я отвез маму домой и поехал к себе, с твердым намерением попробовать разобраться в этой ситуации. У меня было несколько дней до запуска проекта с моим партнером, поэтому я решил не тратить ни секунды.

Что убивает наших близких: остеопороз, врачи и правда про кальций

Всемогущий Google выдал тонну информации. По симптомам можно было гадать, как по картам Таро: подходило практически всё, включая рак. Но с этим я никак не хотел смириться.

Читайте также:
Биочистка — технология, изменившая рынок

Начитавшись медицинских статей, я понял, у меня два варианта: впасть в депрессию или пообщаться с человеком из медицины. Но кого выбрать? Клиник сотни, докторов, наверное, тысячи. Снова включил комп, открыл Google, вбил запрос «проблемы с костями». Обратил внимание на ссылки на форумы — девушки и женщины обсуждали вопросы болезни со странным названием остеопороз.

Чем дальше я читал, тем больше понимал, что переломы матери не случайны. Посудите сами:

  • у женщин в возрасте 50-75 лет часто проявляется нехватка эстрогенов, помогающих усваивать кальций и включать его в костную массу. Поэтому кости становятся пористыми, как губка для мытья посуды, что и приводит к переломам в моменты, когда другой человек просто поднялся бы и пошел дальше;
  • один из первых маркеров остеопороза — кровоточивость десен, которую обычно списывают на нервы, плохую щетку или неправильное питание. Я сразу вспомнил, как она хвалила новый комплект из зубной пасты и ополаскивателя для полости рта, которые должны были избавить ее от кровоточивости десен;
  • боли в нижней части спины — мама часто покупала разогревающие мази для спины, считая, что недомогание связано со слишком активным образом жизни;
  • как оказалось, только в США около 18 миллионов человек страдают от потери костной массы, и практически у всех из них в больничной карточке стоит диагноз «остеопороз»

Было еще много другой навороченной медицинской информации. Но читать — мало. Нужно разобраться, действительно ли у матери остеопороз.

Ей назначили анализы, чтобы определить, кто «виноват» в проблемах со здоровьем. Потом пришлось проходить отдельную процедуру — диагностику для измерения минеральной плотности костей, провели анализы крови на кальций-фосфорный обмен и маркеры формирования костной ткани.

Денситометрия и анализы показали, что нашу проблему действительно «звали» остеопороз. Меня поразило, что при этом она уже несколько лет пила препараты кальция с витамином Д разных иностранных компаний. Оказалось, что у нее кальцифицированы сосуды, из-за чего она последнее время часто жаловалась на головные боли и давление. Кальций был обнаружен даже в мышцах!

Что убивает наших близких: остеопороз, врачи и правда про кальций

Но при этом в костях кальция было мало. Все это вызывало еще больше вопросов: почему кальций отложился где угодно, только не там, где нужно?

Читайте также:
Возраст — не помеха! 11 историй успеха юных предпринимателей

Получилось, что Google дал верную наводку. Маме прописали лекарства, скорректировали диету и сказали, чтобы она вела себя осторожнее. На что она, конечно, усмехнулась и промолчала. Не в ее стиле было вести себя осторожнее. На мой вопрос, почему не сработали дорогие лекарства с кальцием, мне ответили — не та форма выпуска и не то качество.

Маму не удовлетворил этот ответ, и она решилась на очередной эксперимент — как дополнение к лекарствам, прописанным врачом, пропить курс «Остеомеда», который ей порекомендовала Светлана Евгеньевна — одна из благодарных клиенток. Она лично столкнулась с аналогичной проблемой — из-за остеопороза ей часто приходилось накладывать гипс и долго восстанавливаться после переломов.

Её встревожило, когда очередной перелом руки долго не срастался. Она перепробовала все, начиная от народной медицины до дорогущих препаратов. Последним стала покупка «Остеомеда» на фармацевтической выставке. Именно результат Светланы Евгеньевны вдохновил маму — рука восстановилась на 2 недели раньше, чем ожидали врачи.

Я скептически отнесся к этой истории. Но вы знаете, мамы могут быть убедительными. Особенно, когда это моя мама. Она попросила меня купить препарат. К сожалению, в знакомых мне аптеках я его не обнаружил. Тут мне опять на помощь пришел Google, который сначала выдал целый том информации про «Остеомед»: результаты исследований за несколько лет, отзывы благодарных клиентов, патенты подтверждали, что это не пустышка и не очередной развод. Я решил поддержать мамин эксперимент и заказал 2 упаковки “Остеомеда” в интернет-аптеке.

Чем закончилась эта история? Мы удивили врачей: перелом сросся за 2 месяца (как мне сказали, обычно требуется минимум 6 месяцев). И сейчас мама даже не хромает! «Остеомед» сэкономил всем нам время: не пришлось постоянно ездить на проверки и процедуры. — мама быстро вернулась к своим делам. А мы с новым партнером успешно стартанули.

Но больше я доволен тем, что в семье наконец-то все наладилось. Бизнес — это бизнес, а здоровье родных действительно не купишь»

Читайте также:
Занимательное SEOведение: все, чего вы не знали о продвижении сайтов

Что убивает наших близких: остеопороз, врачи и правда про кальций

Почему кальций не помогает и как защитить своих близких?

В канун мартовских праздников и дня матери мы решили разобраться, почему у «Остеомеда» такая хорошая репутация. Оказалось, что Дмитрий Елистратов, директор компании Парафарм, входит в число читателей Клуба Директоров!

Поэтому нам удалось пообщаться с ним лично. Он поделился важной информацией, которую дальше мы приведем в виде расшифрованного интервью:

— Скажите, так это правда, что кальций может быть вредным?

— Как бы ни звучало, но этот факт подтверждает одно исследование, опубликованное в 2013 году. В нем участвовали 61433 жительницы Швеции 1918-1948 годов рождения. Одни из них принимали кальций в излишке, а другие поддерживали норму. За ними велось наблюдение 19 лет. И выяснилось, что смертность в группе с избытком кальция в 1,4 раза выше!

Мы долго разбирались с этим вопросом, и 50-летние исследования профессора Струкова Виллория Ивановича привели к выводу: между насыщением организма кальцием и насыщением кальцием костной тканью существует глубокая пропасть. Витамин Д позволяет организму впитать в себя кальций, но он не может сделать так, чтобы этот кальций ушел в костную ткань.

Чтобы кальций смог усвоиться костной тканью, нужно, чтобы там был процесс рождения новых клеток кости. Когда клетка кости рождается, она растет в течение 2 недель, и в это время она активно потребляет кальций. Размер клетки может увеличиться до 100 раз.
Поэтому, только в случае рождения клетки кости, костная ткань нуждается в кальции. Когда клетка выросла, то ее обмен кальцием с другими органами незначителен. Поэтому попытка всунуть кальций в костную ткань, где не рождаются клетки кости, просто бессмысленна.

— Выходит, что остеопороз — это не потеря кальция костью, а гибель клеток кости?

— Да, именно так.

— Но как запустить процесс рождения новых клеток кости, я думала, что костная ткань — это что-то постоянное?

— Это ошибочное мнение. Костная ткань очень подвижна. Клетка кости живет не долго, около полугода. Поэтому в костной ткани одни клетки умирают, другие рождаются. Кальций из умерших клеток обратно отдается в кровь, а вновь родившиеся клетки активно его потребляют из крови.

Читайте также:
Из банкрота — в лучшего топ-менеджера Audi в Европе. Откровенная история Владимира Моженкова

Остеопороз возникает тогда, когда в костной ткани замедляются процессы рождения новых клеток, а старые умирают с прежней скоростью. Поэтому появляется эффект «вымирающей деревни».

Что убивает наших близких: остеопороз, врачи и правда про кальций

Все это значит одно: остеопороз напрямую не связан с недостатком потреблением кальция, как думают многие люди. Он связан с малым рождением клеток кости.

— Так как же сделать, чтобы клетки рождались?

— Нам удалось открыть этот механизм. Он связан с уровнем тестостерона в организме человека. Чем меньше уровень тестостерона, тем слабее кость. Поэтому женщины в пять раз чаще страдают костными заболеваниями, чем мужчины (собственно, как мы увидели из истории молодого парня, которую я рассказал).

После долгого изучения и ряда исследований, мы открыли вещество, прием которого повышает уровень тестостерона в организме человека – это трутневый расплод (проще говоря, личинки мужских особей пчел).

Это открытие сразу стало использоваться в российском спорте, мы стали выпускать препарат «Леветон Форте» для восстановления уровня тестостерона у спортсменов.

Следующим шагом было создание группы препаратов «Остеомед» на основе цитрата кальция и трутневого расплода, как мощного природного комплекса витаминов, который поддерживает нормальный гормональный фон. Такое сочетание способствует сохранению собственного кальция в организме и формированию новых клеток кости.

— Получается, «Остеомед» значительно отличается от того, что сейчас есть на фармакологическом рынке?

— Именно так. Проблема в том, что кальций выпускается в разных формах, и только некоторые из них, как цитрат кальция, усваиваются максимально быстро и практически полностью.

«Остеомед» — это сочетание цитрата кальция и трутнего расплода, что делает его самым безопасным препаратом для борьбы с костными заболеваниями: артритом, артрозом, пародонтозом, остеопорозом и переломами.

— Кому подходит препарат?

— Мы разрабатывали его для нескольких категорий: всем у кого начали кровоточить десны; всем, кто лечился антибиотиками, для восстановления костной ткани после лечения антибиотиками; всем , кто чувствует боли в костях или суставах, а также для лиц в возрасте старше 45 лет для профилактики остеопороза.

Читайте также:
Наташа Лекич: как я бросила работу и начала бизнес без плана

Что убивает наших близких: остеопороз, врачи и правда про кальций

— Звучит хорошо, но примерно такие же обещания дают другие компании. Вы проводили тестирования препарата — какие реальные результаты он показывает?

— Переломы средней тяжести срастаются на 2 недели быстрее. Более тяжелые, как бедра или позвоночника, — на 2 месяца раньше. Поэтому Остеомед Форте сейчас это единственный препарат, который подходит и для лечения перелома, и для лечения остеопороза одновременно.

С 2009г у более чем 10000 пациентов, применявших остеомед, нет ни одного повторного перелома. Это феноменальный показатель – недостижимый ни одним остеопротектором в Мире. Результаты применения остеомеда у различных больных отражены в материалах рецензируемых журналов «Врач», «Лечащий врач», «Фармация», «Медицинская сестра», «Поликлиника» и др., всего более 30 публикаций с 2010 по 2016гг, а также материалами Всемирных конгрессов по костным заболеваниям, где выступал автор открытия профессор д.м.н. Струков Виллорий Иванович: Мюнхен 2012г, Севилья 2014г, Милан 2015г, СантоФе 2015г.

Эмпирически действенность препарата подтверждается денситометрическими замерами до и после лечения. После 6-9 месяцев применения препарата плотность костной ткани у пациентов УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, уменьшаются или закрываются полостные образования в костной ткани (участки разрежения кости), по которым бы шли переломы. Закрытие полостных образований идет в 5-10 раз быстрее по сравнению с традиционными препаратами.

— И есть реальные отзывы?

— Один из последних примеров: к доктору Струкову — автору «Остеомеда» — на прием пришла женщина, возраст которой был 91 год, чтобы сказать спасибо за препарат «Остеомед». Женщина принимала препарат после перелома бедра. Чаще всего в таком возрасте подобные травмы заживают очень долго и болезненно, и люди не могут потом ходить самостоятельно. А у нее все было в порядке.

Что убивает наших близких: остеопороз, врачи и правда про кальций

— Кстати, про остеопороз. Это правда, что при его лечении можно заработать инфаркт, инсульт или даже рак?

— В некотором роде, да. Традиционные методы лечения костных заболеваний, восстановления в посттравматический период с применением кальцийсодержащих препаратов могут привести к побочным эффектам, связанных с кальцинированием молочных желез, сосудов, образованием камней в почках и др. Остеомед не имеет таких побочных эффектов за счет своей формулы.

Читайте также:
Как студент основал компанию которая выполняет 1800 проектов в месяц

— Расскажите, как государство относится к вашей разработке. Вы же знаете, как у нас в стране относятся к отечественным фармакологическим разработкам

— В июне 2016 года экспертный отдел Федерального Государственного Бюджетного Учреждения «Федеральный институт промышленной собственности» повторно внес «Остеомед» в базу данных «Перспективные изобретения 2016 года» за инновацию в борьбе с артритами и артрозами.

Впервые нас удостоили этой чести в 2013 году в качестве перспективного изобретения для лечения остеопороза. В 2015г международные эксперты Фонда Сколково увидели огромные перспективы применения остеомеда в борьбе с костными заболеваниями и мы стали Резидентом Фонда Сколково.

— Получается, Остеомед — это лечение и профилактика в одной упаковке?

— Совершенно верно. Главное достоинство Остеомеда в том, что его применение комплексно решает все вопросы костной ткани: останавливать развитие артритов, артрозов, пародонтоза, остеопороза, ускорять сращивание переломов, — без риска кальцификации внутренних органов.

А отзывы применяющих данный препарат показывают, что его применение в течение 1-3 месяцев с профилактической целью в год будет способствовать улучшению состояния костных тканей, укреплению волос и ногтей.

Что убивает наших близких: остеопороз, врачи и правда про кальций

Лечить, нельзя оставить: где вы поставите запятую?

Сегодня остеопороз включен в список ТОП-4 заболеваний, которые чаще всего поражают жителей России. Мы специально разместили эту историю и интервью с директором Парафарм, чтобы предприниматели задумались о благополучии своих близких. Большинство факторов окружающей среды каждый день, как капля за каплей, подтачивают физическое здоровье.

Поэтому вариант «лечить, нельзя оставить» больше подходит, чем последние стадии, когда сложно изменить ситуацию в лучшую сторону. Для профилактики и лечения был создан «Остеомед». Загляните на сайт и ознакомьтесь сами с его свойствами, и результатами исследований http://osteomed.su/

Желаем здоровья вам и вашим родным!

Инна Бутенко
Контент-менеджер В

Подбираю интересный и полезный контент для читателей Клуба Директоров, а также веду рассылку.