Как я создал свое турагентство для успешных бизнесменов и сам путешествую
  • Главная  / 
  • Бизнес
  •  /  Юрий Строганов: Как я создал свой тур-оператор Newschool Adventure и сам путешествую

Юрий Строганов: Как я создал свой тур-оператор Newschool Adventure и сам путешествую

Ранним утром один молодой человек спешил в МГУ, потому что там был тур-клуб. Ой, как хотелось новых впечатлений, а учиться не хотелось.  Молодой человек был в тот момент угрозой для общества, а именно – учился на
химика. Чем закончилось бы его практика в этой области – неизвестно – но точно какой-нибудь редкой опасной фигней для мира. А сейчас молодой человек шел туда, где определилось его будущее, но он об этом пока не знал…

Меня зовут Юрий Строганов, у меня свой тур-оператор. Я тот самый несостоявшийся химик (благодарите Вселенную). В министерстве туризма пока не придумали другого названия для тех, кто перемещает людей в пространстве, а тем более так необычно как я, поэтому представлюсь более развернуто и расскажу про свой бизнес.

Когда я «был химиком» и жил на 30 рублей в день – бутылка пива и пачка сигарет – меня не особо волновало, что я буду делать дальше. Все изменила страсть к путешествиям, на которые элементарно требовались деньги. Надо было работу найти, но такую, чтоб потом от нее, да и от любой другой можно был освободиться.

Я иду в компанию «Коллекция приключений» и спрашиваю: «Ребят, сколько вам нужно заплатить, чтобы я у вас стал работать?» и я реально платил им первые пол года. Не много, им, как мне кажется, просто было весело с
таким живым экспериментом в коллективе. Мне надо было понять азы турбизнеса.

Согласитесь, серьезная мотивация для того, кто решил заняться тем, в чем вообще не соображал?

Компания была крутая – сотрудничали с почившими в водах радом с Камбоджи Миракс групп и гуру в своей сфере Видеоинтернейшн, например. Понятно, что потом работодатели мне стали платить и я быстро продвинулся по карьерной лестнице до директора по производству. Это мне помогло выстроить в голове систему управленческих навыков. И, собственно, все.

НьюСкулЭдвенчер

Моей основной особенностью всегда являлось то, что я получал от компаний все, что мне нужно и уходил. Такой у меня склад ума, мне становилось неинтересно, потому что цель была совсем другая.

Поработал я даже в администрации города Жуковский руководителем одного из отделов – АЧЕТАКОВА? Там очень хорошо учат управлять на гос. уровне. Решил, что нет ничего круче, чем заниматься организационным консультированием и прям вот все меня, такого крутого будут слушать… Но для этого нужны были навыки не только на производстве и я пошел … в Росгосстрах. Стажером. Цельмоя была – пол года и – руководитель дирекции по продажам. У них там вообще много дирекций. Было, где развернуться – дошел, получил опыт в сфере маркетинга – Всем спасибо, Все свободны.

Потом была компания Парус, где с помощника админа я поднялся до И О Генерального директора и снова –
дозззвидания.

Утомил? Прошу прощения. Я это все к чему? К тому, что где-то между стандартным контрактом от Росгосстраха и чиновничьим беспределом мне как-то вечером позвонила жена и говорит:

— Он пошел.
Я даже не понял, о чем она и на автопилоте спросил – КТО?
— Твой сын.
Сказала супруга и положила трубку…

Вот в тот момент у меня сложился пазл в голове и захотелось исповедаться. Такое вот сильное было чувство вины. Пацан скоро «девушек домой водить начнет», а я к его жизни не имею никакого отношения, ну, разве что к самому ее началу.

НьюСкулЭвенчер

Так родился проект НьюСкулЭвенчер – оператор авторского туризма. Термин авторский, кстати, мое изобретение. Туда я включил всю свою семью и ни секунды больше не жертвовал ими ради денег. Сейчас у меня трое детей и четвертый на подходе, а нахожусь я при этом в …. Вчера мы были в ….

Кейс: Алексей Корзун.

До Путешествия с НьюСкулЭдвенчер был полностью поглощен бизнесом. В котором занимал должности и менеджера и директора и исполнителя. Через пол года после поездки и прохождения тренингов «Архитектура целей»:
— прибыль увеличена в 3 раза
— появилась команда из 12 человек
— свадьба
— минимум 3 долгосрочных путешествия в год.

Почему я выбрал эту сферу туризма, хотя мог воспользоваться уже изобретенными велосипедами – массовый и индивидуальный туризм? Потому что у моего бизнеса другие задачи и цели.

Я даже притчу на эту тему придумал – рассказываю детям иногда в качестве сказки:
«За карточный стол сели» массовый туризм (МТ) и пафосный индивидуальный туризм (ИТ), ну и я посредине. Начали «раздавать колоду» — у кого какие козыри. МТ кичился низкими ценами, легкими схемами работы со всем миром, массовыми продажами и не менее массовыми оборотами. ИТ крыл 100 туров в Турцию одним эксклюзивно дорогим клиентом на Мальдивах, вниманием к потребителю (еще бы – за такие-то бабки), удобством организации бизнеса – те же по сути стандартные программы, только индивидуальная работа менеджеров и гидов, статусом VIP и часто возвращающимися клиентами, которых всегда знаешь в лицо. Они тебе неПаксы, как их туроператоры зовут, они  орогие, любимые, важные. Сидели играли, нервничали, задымили всю комнату дешевыми сигаретами и элитными
сигарами, а я так и не понял, где в этой системе человек? Не кошелек на ножках – маленький или большой – а ЧЕЛОВЕК?».

Кейс: Игорь (у меня с этим человеком договор о неразглашении деталей, поэтому – в общих чертах и кое-что изменено, но кейс реальный).

Монополист в одной из сфер бизнеса в своем регионе, очень богат. Был полностью поглощен контролированием жизнедеятельности своего дела. Убил здоровье, истратил за 10 лет сил как за 30. Денег достаточно, свободы нет. Приехал к нам в тот момент на Сицилию, проработал со мной все установки и стратегии, через 2 года уехал в кругосветку на яхте, где по сей день прибывает. Управляет бизнесом удаленно, доход увеличил вдвое.

Дело в том, что люди со мной ездят не для дешевого алкоголя в отелях и экскурсий на Пирамиды. Эти путешествия – синергия туризма и бизнесинститута. У меня несколько брендов внутри Бренда – архитектура целей, финансовый интеллект, новые родители… Это такая секта в хорошем смысле этого слова.

Компания управленцев, бизнесменов, директоров, которые где-то что-то упустили на этапе стратегического планирования и стали рабами собственных достижений. Отрывая их от своих насиженных гнезд и протертых локтями столов, я препарирую их жизненный и рабочий путь и мы вместе находим способ жить, как говорится, в охоточку и с деньгами. То есть, я создаю определенное свободное о  привязки к месту эко-сообщество богатых людей. Ко мне же идут те, у кого проблемы со временем на семью и воспитанием детей. Я сейчас даже книгу по этому поводу пишу, именно потому, что в наших головах не сочетается семья и бизнес.

архитектура целей

На сегодняшний день я готовлюсь к Новому Году. На яхте, В Тайланде, куда, собственно, всех и пригашаю – вот будет отличный повод познакомиться поближе. Я еду с 28 декабря по 11 января. Это очередное Авторское путешествие, это тренинг «Архитектура целей».

Ах да! Чуть не забыл. Я гарантирую возврат денег тем, кому не понравится. Обещание в духе телемагазинов, да? Только я реально об этом заявляю и везде пишу. Я настолько уверен в себе и команде, что готов на такие гарантии. Можно брать семью. Всем, кому необходима новая архитектура целей и полноценный отдых – буду рад.

Юрий Строганов
Newschool Adventure

Профессиональный организатор путешествий, со-учередитель журнала "Новые Родители"

Авторизоваться для комментирования:

Leave a comment: