• Главная  / 
  • Истории
  •  /  Лечение в Израиле. Как получить результат и избежать обмана?

Лечение в Израиле. Как получить результат и избежать обмана?

Лечение в Израиле. Как получить результат и избежать обмана?

Оксана таки просидела до конца двухчасовую химию, и ее отправили в палату, которая обходилась 1200 долларов в сутки — в 3 раза дороже, чем номер в самом дорогом отеле Израиля —Ritz Carlton. И это без медикаментов и анализов, просто комната.

На следующий день мы решили пойти на 4-ый этаж, в отдел медтуризма, и спросить действительно ли номер стоит именно столько.

Так мы узнали, что день госпитализации по прайсу клиники стоит 2500-3000 шекелей (700-800 долларов), а общий анализ крови — 140 шекелей (37 долларов) и платить можно напрямую, а не через посредника.

Таким образом, в сутки на Оксане зарабатывали как минимум 500 долларов. А на анализы накрутка и вовсе составляла 100%. Для нас это был шок.

Большинство наших соотечественников ассоциирует Израиль с Иерусалимом, отдыхом на Мертвом море и Стеной плача. А вот бизнесмены из СНГ не только проводят тут отпуск, но и приезжают на лечение в израильские клиники — одни из лучших в мире.

Прочитав выдержку из реальной истории, приведенную в начале статьи, вы, наверное, насторожились. Такова реальность — на иностранных пациентах часто наживаются нечистоплотные посредники. К счастью, есть и другие — те, кто честно зарабатывает свои комиссионные.

Мы любим писать о бизнесе в разных странах и сегодня расскажем о сфере медицинского туризма в Израиле. Инсайдерской информацией любезно поделилась наша читательница Диана Ринзберг — основатель независимой социальной платформы ИсраМедПортал, которая помогает подобрать клинику и врача для обследования или лечения.

Лечение в Израиле. Как получить результат и избежать обмана?

Если вы задумывались о путешествии в Израиль с медицинской целью, не пропустите этот материал! Он поможет сэкономить время и деньги, а также избежать досадных ошибок.

Не все посредники одинаково полезны

Когда-то я работала в компании, которая помогала пациентам из-за границы пройти диагностику и лечение в Израиле. Видела процесс изнутри. И знаю, что в жизни все не так, как в рекламных проспектах.

Казалось бы, что тут сложного? Плати деньги, и специально обученные люди решат все твои проблемы. Подберут клинику, договорятся с врачом, встретят в аэропорту, найдут жилье, предоставят переводчика…В принципе, так и есть. Но, если углубиться в тему, выяснится, что:

  • Компании работают с конкретной клиникой (максимум — с 2-3). Вы присылаете запрос и получаете одно предложение по своему профилю. Выбор невелик — либо безоговорочно довериться сотруднику агентства, либо продолжать тратить время и нервы на поиск других клиник и общение с посредниками (зачастую — очень настойчивыми).
  • Сложно оценить реальный уровень предложенной клиники и работающих там врачей. Менеджер компании, которая организует вашу поездку, конечно же, будет петь им дифирамбы. Вы, как человек здравомыслящий, решите проверить и обратитесь к независимым источникам. Форумы, социальные сети — кладезь информации. Но по мере их изучения энтузиазм поутихнет. То хвалебные оды, то поток негатива, кто скрывается за никами и аватарками — непонятно. Действительно ли эти люди — пациенты, а не сотрудники клиники или коварные конкуренты? Мастерство копирайтеров растет — зачастую рекламные или анти-рекламные шедевры успешно маскируются под реальные отзывы.
  • Некоторые компании «накручивают» цены в счете от клиники в надежде, что клиенту будет не до проверки. На независимых форумах можно отыскать истории о том, как посредник озвучивал пациенту цифры, в 2-3 раза превышающие реальные. Встречаются и откровенные мошенники, которые не брезгуют отъемом денег у людей, лелеющих надежду на чудо.

Лечение в Израиле. Как получить результат и избежать обмана?

Я часто задумывалась о том, что не хотела бы оказаться на месте клиента. И в обычном-то состоянии все это вызовет стресс, что говорить о тех, кто пытается спасти тяжелобольного родственника или стоически борется с собственным недугом?

Уходим в свободное плавание. Почему я не открыла еще одну компанию медтуризма?

В определенный момент я решила уйти и создать что-то свое. Точно не еще одно агентство медицинского туризма — их, со всеми недостатками, хватало на тот момент и без меня.

Проанализировала плюсы и минусы принятого стандарта работы и поняла, чего не хватает рынку — площадки, где потенциальные и состоявшиеся пациенты израильских клиник смогут обмениваться опытом, оставлять реальные отзывы и находить приемлемые для себя варианты.

Так родился сайт ИсраМедПортал — первая социальная интернет-платформа медицинского туризма в Израиле. Его главные «фишки»:

  • бесплатная помощь в поиске врача / клиники нужного профиля или компании-организатора;
  • большая база израильских врачей и медицинских учреждений с разбивкой по категориям (болезням, на лечении которых они специализируются);
  • правдивая информация от реальных пациентов и возможность обмена мнениями. Мы публикуем все без исключения отзывы — как положительные, так и отрицательные. Если возникают сомнения, связываемся с автором и проясняем спорные моменты.

Как это работает? Очень просто! Получив заявку от пациента, мы связываем его с лучшими врачами и клиниками, которые специализируются на лечении его заболевания.

Рассказываем о вариантах: обратиться напрямую в медицинское учреждение или в компанию медтуризма, поясняем плюсы и минусы каждого из них. Вместо ультимативного предложения, которое не факт, что соответствует запросу самым лучшим образом, человек получает право выбора.

Лечение в Израиле. Как получить результат и избежать обмана?

Как я могу быть уверена в том, что предлагаю лучшие из возможных вариантов? Секрет в системе отзывов. Зарегистрироваться на сайте может любой врач или представитель клиники / компании-посредника.

А вот отзывы подделать не выйдет — пациенты расскажут, как обстоят дела на самом деле. К тому же, наша база клиник и докторов хорошо структурирована, в ней легко найти тех, кто специализируется на лечении заболеваний нужного профиля.

В чем преимущества работы с нами, а не с конкретной компанией-организатором для клиента?

Лечение в Израиле. Как получить результат и избежать обмана?

Что лечить будем? Статистика: печальная и не очень

Знаете, что самое страшное? Среди наших клиентов по-прежнему преобладают онкобольные и малыши с разными тяжелыми патологиями. Впрочем, есть и хорошие новости. Например, процент выживаемости пациентов, страдающих раком предстательной или молочной железы первой стадии и прошедших лечение в клиниках Израиля, достигает 99%.

Этому способствуют точные методы диагностики, высокая квалификация врачей, индивидуальный подход к составлению плана лечения и применение передовых разработок.

Важно своевременно и точно диагностировать заболевание. Если у вас или вашего близкого человека обнаружили рак, обязательно перепроверьте диагноз. Вдумайтесь — израильские врачи утверждают, что до 30% онкологических диагнозов, поставленных на территории стран СНГ, ошибочны. В таких случаях назначается некорректное лечение, драгоценное время уходит, а пациенту становится лишь хуже.

Сколько стоит уверенность? Обследование в Израиле (при подозрении на рак) обходится в среднем от 3000 до 5000 USD. Да, немало. Но ведь правильно поставленный диагноз — залог эффективного лечения.

В последние годы мы наблюдаем рост количества заявок на диагностику. Клиенты из стран СНГ приезжают, чтобы пройти обследование и проконсультироваться с местными светилами, после чего возвращаются на родину выполнять назначения. Это тоже хороший вариант, поэтому не стоит падать духом, если на лечение в Израиле нет средств.

К счастью, повод для обращения к нам не всегда печальный. С каждым годом все больше женщин интересуется пластической хирургией и возможностью родов в Израиле, пользуются популярностью среди наших соотечественников и стоматологические услуги.

Зачем я это делаю?

Меня часто спрашивают, тяжело ли работать в сфере медицинского туризма. Да, тяжело. Мы постоянно сталкиваемся с людьми, которые убиты горем, с теми, кто рассматривает Израиль, как последнюю надежду. Но сколько радости вся наша команда испытывает в тот момент, когда становится известно — вылечили, спасли, будет жить. Это бесценно!

Понимая всю важность своей работы, мы делаем ее с любовью. И, что немаловажно, — быстро. Об этом свидетельствуют вот такие отзывы клиентов (привожу выдержки).

Лечение в Израиле. Как получить результат и избежать обмана?

#1

В ноябре 2016 г. у моей мамы диагностировали диссеминированную меланому. Начались обследования (в Блохина), которые заняли 1,5 месяца и подтвердили диагноз. Назначили Тафинлар+Мекинист. После этого начались мытарства между центральным онкодиспансером Москвы и зам. главного онколога. Предсказуемо, бесплатно получить препараты шансов не было.

В конце декабря мы обратились практически во все клиники России, Европы и Израиля, где проходили клинические исследования этих препаратов. Буквально в тот же день мне ответила представитель Isramedportal и связала с Андреем Ефимов из компании Medinex (к слову сказать, ни одна из тех клиник, в которые я писал, так и не ответила до сих пор).

#2

Нашей малышке было 8 месяцев, когда ей поставили страшный диагноз НЕЙРОБЛАСТОМА. К сожалению, в Украине этот диагноз стоял под вопросом, а также не смогли определить точно — что удалили? Опухоль или ее метастаз? Перед нами стал выбор заграничных клиник для дополнительного обследования. В клинику «ХАДАССА» мы попали через компанию медицинского туризма «Health Plus» благодаря команде Isramedportal, которая не осталась равнодушной к нашей беде. СПАСИБО огромное!

#3

Я попытался связаться лично с доктором, а также попросил помощи у сотрудников клиники Рамбам, но ничего не вышло. До доктора Бергера было не дозвониться, не дописаться. Но тут бог послал мне одного человека, по-другому я не могу сказать. Я познакомился с девушкой Алесей из Isramedportal. Просто сама судьба свела меня с этим замечательным человеком.

Я рассказал ей о моей проблеме, и она помогла мне, переслав мои документы двум организациям, занимающимся такими пациентами, как я. Спустя сутки, мне перезвонили из обеих организаций и предложили свою помощь в решении вопроса. Я долго не мог выбрать, какой из компаний отдать свое предпочтение, но после того, как одна из организаций предложила мне специалиста в области офтальмологии профессора Ирит Бахар, я сделал свой выбор.

На протяжении всего срока согласования моего визита в Израиль мне очень сильно помогла представитель Isramedportal. Она уточняла все, что со мной происходит, держала связь с компанией, если мне что-то было непонятно, она давала мне всю исчерпывающую информацию, она всегда поддерживала меня и словом и делом.

А вот отзыв мамы малыша Вани, крайне редкое заболевание которого удалось успешно побороть в Израиле при нашем непосредственном участии.

Лечение в Израиле. Как получить результат и избежать обмана?

Зачем нужны посредники, если можно все сделать самому?

Такая вот простая мысль время от времени проскакивает в сообщениях на форумах, звучит в телефонных разговорах и скрывается между строк в письмах пациентов.

Интернет огромен, и это порождает иллюзию того, что все двери открыты. Человеку кажется — вот сейчас позвоню / напишу в клинику напрямую, организую поездку на лечение и не буду переплачивать. Вы тоже считаете, что все можно сделать самостоятельно? Хорошо, давайте проверим.

Знаете ли вы, к примеру, что израильские медицинские учреждения в большинстве своем не работают напрямую с иностранными гражданами? Каждая больница сотрудничает с той или иной компанией медтуризма, которая ее представляет и берет на себя решение организационных вопросов.

Хотя практически во всех клиниках есть собственный отдел медтуризма, он обычно не заинтересован в потоке пациентов и работает с 8 до 17 по будням.

Что плохого в «карманной» компании? Отсутствие альтернатив. Вы рискуете быть «обработанными» отличным менеджером по продажам и попасть в учреждение, которое не вполне соответствует запросу.

Лечение в Израиле. Как получить результат и избежать обмана?

Обратившись в больницу напрямую, вы вынуждены будете ждать приема в порядке общей очереди (иногда процесс затягивается на недели) и можете в итоге попасть к тому врачу, который будет на смене, а не к тому, к кому хотели бы (это актуально для государственных клиник).

Компании медицинского туризма обходят эти нюансы, давая пациентам возможность избежать траты времени и выбрать специалиста (по запросу агента большинство из них проводит частные консультации). Главное — определиться с тем, кому доверить организацию поездки.

В этом вам поможет независимая платформа www.isramedportal.ru.

Инна Бутенко
Контент-менеджер В

Подбираю интересный и полезный контент для читателей Клуба Директоров, а также веду рассылку.