Как найти и занять свободную нишу: история успеха образовательного проекта «CEO English» - Клуб директоров
  • Главная  / 
  • Истории
  •  /  Как найти и занять свободную нишу: история успеха образовательного проекта «CEO English»

Как найти и занять свободную нишу: история успеха образовательного проекта «CEO English»

«Как оцениваю занятия? Если честно, мне безумно скучно — если бы я понимала, как это применить, было бы намного интереснее», комментирует Елена, менеджер логистической компании.

«Почувствовал себя в 5 классе: смотришь на преподавателя, снова учишь эти времена и не понимаешь, зачем тебе все это нужно», иронизирует Станислав, который отвечает за общение с VIP-сектором.

«Лучше заниматься делами, чем тратить время на бесполезные уроки английского», с недовольством отмечает Виктор, который вынужден переносить разговоры с клиентами на более позднее время из-за обучения.

Это мнения сотрудников, для которых организовали обучение английскому.

А все начиналось красиво: руководитель решил сделать доброе дело — улучшить навыки своих специалистов. Ведь английский нужен всем, правильно? Пригласили преподавателя, составили график занятий, запустили процесс.

А получилось, как всегда: кто-то скучал, кто-то возмущался, что у него и так много дел, в итоге обучение свернули. Компания потратила деньги, навыки и знания сотрудников не улучшились, цель не достигнута.

Знакомая ситуация? В этой статье мы обсудим, как ее избежать и сделать занятия английским языком полезными для вашего персонала.

История успеха образовательного проекта «CEO English»

E-learning: система обучения, которая дает результат

Впервые термин «электронное обучение» официально озвучили в России в 2000-х годах. С одной стороны, мы начали оправляться от финансового кризиса 1998 года, с другой — наличие персонального компьютера в офисе и дома перестало восприниматься, как что-то сверхъестественное. Многие руководители и владельцы бизнеса осознали: инвестируя в развитие своих сотрудников, они получают дивиденды — улучшение показателей и уменьшение текучки кадров.

Статистика гласит, что каждый год эта сфера в среднем развивается на 20%, наибольший интерес проявляет корпоративный сектор. Ведущие телекоммуникационные компании и банки уже выбрали e-learning для своих сотрудников.

Кому подходит этот формат:

●  компаниям, которые регулярно проводят обучение и имеют большой штат: банкам, страховым компаниям, финансовым корпорациям;

●  компаниям, которые являются представителями европейских организаций;

●  компаниям со стандартизированными технологиями и процедурами. Как правило, речь о промышленных или добывающих компаниях;

●  компаниям с географически распределенной сетью филиалов: обеспечивается одинаковое обучение и экономятся средства — ни тренерам, ни сотрудникам не приходится ездить в командировки.

Если с профильными курсами все логично и понятно, то с e-learning по английскому есть проблема. В России пытаются трансформировать опыт классического обучения в дистанционный формат. У него есть свои преимущества, но для корпоративного сектора этот вариант имеет недостатки:

●  не позволяет проводить масштабное обучение по всей стране и иметь прозрачную систему оценки эффективности;

●  в большинстве случаев преподаватели не имеют опыта в бизнесе. Разговор и письмо — навыки, которым обучают на общих курсах, а вот фокус на презентации, переговоры, деловую переписку и т.п. могут дать только практики.

«Я знаю, как эта проблема распространена в корпоративном секторе. Все хотят, чтобы их сотрудники знали английский, но постоянно наступают на одни и те же грабли», делится своей историей Павел Губанов.

«Длительное время я работаю топ-менеджером в российской компании, руковожу продажами. В 2010-х годах мы выводили несколько европейских и американских брендов на российский рынок. Постоянно ездили по зарубежным командировкам. Было печально видеть, что руководители некоторых компаний не могли провести переговоры с зарубежными партнерами.

Причиной владения английским языком на низком уровне было отсутствие качественного обучения и невозможность выделить время на очные занятия. Некоторые приезжали с переводчиками, но было очень некомфортно. Только сейчас они начинают понимать значимость языка.

Мы с партнером вывели несколько брендов на рынок и добились того, чтобы они стали лидерами в своих сегментах. Я считаю, что нам это удалось потому, что мы вели бизнес, как говорится, по-европейски: системно и корректно. Я замечал, что партнеры воспринимают нас иначе, ведь мы оба отлично говорили на английском. Не как написано в учебниках, а как будто это наш второй язык».

История успеха образовательного проекта «CEO English»

Что происходит, когда бизнесмен берется за e-learning

Павел рассказывает: «Я решил промониторить рынок: какие варианты обучения деловому английскому есть? Языковых школ много, но как это выглядит обычно? Обучение бизнес-английскому по учебникам, преподаватели без бизнес-бэкграунда.

Но, если говорить о реальности, сейчас работает другой тренд: с помощью языка отрабатывается определенный навык, например, провести переговоры, научиться понимать культуру, провести презентацию, читать деловую литературу, аналитику, статьи топовых авторов и экспертов, не переведённые на русский язык. А еще — посещать мастер-классы лучших тренеров по всему миру и понимать их без переводчика.

Поэтому я решил: нужно сделать так, чтобы любой предприниматель, владелец бизнеса, топ-менеджер, сотрудник компании мог добиться успеха с помощью английского, как это сделали мы с партнером.

Так в 2012 году появился образовательный проект «CEO English». Мы специально выбрали достаточно узкую нишу: деловой английский для руководителей и топ-менеджеров, корпоративное обучение бизнес-английскому.

Еще на старте я решил: в моем образовательном проекте будут преподавать только те, у кого есть практический опыт в бизнесе. Не просто очередной преподаватель с учебником — наши студенты должны были получать навыки для работы, а не снова загружаться теорией.

Первые шаги были простыми: я создал сайт школы и запустил группы в социальных сетях. Сначала все делал сам, публиковал материалы, связанные с темой обучения бизнес-английскому. Это были статьи из журналов (много из «The Economist»), рекомендации по книгам и учебникам.

Когда была возможность, рассказывал о проекте знакомым и друзьям, поэтому когда начал продвигать сайт, все-таки большинство приходило по рекомендации.

В 2015 году на меня вышла компания, которая предложила сотрудничество по обучению корпоративных клиентов английскому языку. В России рынок достаточно сырой в этом секторе, поэтому нас нашли быстро. Но во время презентации платформы я понял: программа не доработана, она не даст ожидаемых результатов. Поэтому мы отказались от контракта, а я начал искать нового провайдера в сфере электронного обучения для корпоративного сектора».

История успеха образовательного проекта «CEO English»

Знакомство с «GlobalEnglish», или как найти надежного партнера

Павел рассказывает, как все-таки нашел нужный формат: «Я отправлял кучу запросов, ездил на разные выставки и общался с представителями этой сферы. Почти все предложения были стоящими, но я чувствовал — нужно искать дальше.

В 2017 году поехал в Лондон, где проходила специализированная выставка, посвященная e-learning. Здесь я познакомился с представителем компании «GlobalEnglish». Они уже 17 лет на рынке и изначально были созданы при «Pearson Education» — это одно из самых известных в мире издательств, которое выпускает учебную литературу по английскому языку.

Но в конце 2016 года они выкупили свою долю, работают самостоятельно и сейчас входят в число ведущих мировых провайдеров в сфере корпоративного обучения именно деловому английскому. Кстати, ведущие российские компании в телекоммуникационном и банковских секторах уже используют «GlobalEnglish» для обучения своих сотрудников английскому языку.

Так образовательный проект «CEO English» стал официальным партнером «GlobalEnglish» в марте 2017 года. У нас постоянная связь с центральным офисом, все работает с подключенной CRM-системой.

Меня, как бизнесмена, радует тот факт, что мы можем гарантировать стабильную работу платформы и решение возникающих вопросов в считанные минуты. Как человек, который лично ощутил выгоды от владения языком, я считаю, что мы нашли идеальное решение для корпоративного сектора.

Представьте себе ситуацию: в компании нужно организовать обучение деловому английскому. Есть группа из 8 человек и таких групп 10! Будем смотреть правде в глаза: когда учатся взрослые, примерно половина вообще не появляется на занятиях. Кто-то заболел, кто-то в командировке, кому-то просто лень. А руководитель платит за 1 час занятия, потому что обычно языковая школа не берет меньшую плату.

HR должен контролировать процесс, но при таком раскладе это сложно, поэтому он пользуется отчетами от преподавателя. А что в них указано? Посещаемость, пройденный материал, может, оценки, но на самом деле эти данные не могут описать реальную картину и продемонстрировать результативность.

«GlobalEnglish» работает по другому принципу. Есть платформа, которая предоставляет детализированную информацию по каждому студенту: сколько занятий посетил, сколько минут посвятил обучению, сколько прошел индивидуальных занятий, на какой уровень продвинулся и т.д. Все это доступно по паре кликов. Все данные четко считаются отдельно по каждому сотруднику. Поэтому если руководитель видит, что кто-то не занимается, его лишают лицензии.

История успеха образовательного проекта «CEO English»

Приведу пример. Сейчас активно e-learning по деловому английскому запрашивает IT-сектор. Они развиваются, для общения с партнерами и клиентами нужны определенные навыки, например, как вести переписку, переговоры, проводить презентации. Именно этому они обучаются: программа дает конкретные инструменты что и как делать, даже если у сотрудника начальный уровень.

Нужно поздравить коллегу с продвижением? Есть шаблон письма. Отправить сообщение недовольному клиенту? Программа поможет в этом вопросе. Фактически, бизнес-английский включается в работу уже после 1 занятия.

Для тех, кому важно проводить переговоры с зарубежными партнерами, подбирается особый преподаватель, который имеет опыт в этой сфере. Мы забываем о том, что преподаватель, — это человек с учебником.

В «CEO English» подбирают тех, кто или сам раньше проводил переговоры, или участвовал в них. Если обучение проходит топ-менеджер, соответственно, для него выберут человека, у которого есть свой бизнес или он является руководителем высшего звена.

Таким образом идет моментальная практика — через языковую призму вырабатывается навык, решается определенная задача, люди что-то делают для карьеры и для своей компании».

Работа системы на реальном примере

Для большей наглядности эффективности такого формата обучения Павел рассказывает, как система работает в реальности:

«Capgemini — это крупная компания, работающая в сфере консалтинга, 190 000 сотрудников в 40 странах мира. Как вы понимаете, e-learning для них — отличный вариант обучения сотрудников.

Перед началом обучения было проведено тестирование 1 500 сотрудников итальянского представительства. Использовалась система оценки уровня знаний «GlobalEnglish». Было выявлено, что большинство сотрудников владело английским языком на уровне Intermediate (средний уровень), а требовался более высокий уровень (Upper Intermediate).

История успеха образовательного проекта «CEO English»

Поэтому руководство приняло решение о внедрении сразу двух форматов обучения:

●  обучение топ-менеджеров на базе онлайн-платформы. Также добавили индивидуальные занятия с преподавателями-носителями языка. У каждого есть высшая образовательная квалификация и личный опыт ведения бизнеса. От очных занятий компания отказалась, потому что офисы расположены по всей стране. К тому же, топ-менеджеры были в постоянных командировках, поэтому пропускали бы уроки;

●  остальные сотрудники начали заниматься в своем темпе на базе онлайн-платформы. Для них индивидуальные занятия не были предусмотрены.

После внедрения обучения на базе «GlobalEnglish» в «Capgemini» произошли определенные перемены:

●  в среднем производительность труда у каждого сотрудника улучшилась на 90 минут еженедельно;

●  при этом 92% из них начали активно использовать язык в работе;

●  каждый из них переходит на 1 уровень вперед за 1 календарный год;

●  компании удалось сократить расходы на обучение на 1,1 миллион евро в год за счет использования «GlobalEnglish». Им больше не нужно было приглашать преподавателей и оплачивать обучение по часам — каждый работает в своем темпе, HR контролирует качество обучения через интерфейс платформы и знает, кого поощрить и кого лишить лицензии.

Получается, сотрудники действительно учатся, обучение приносит результат, за счет этого еще можно убрать лишние траты и экономить на развитии персонала. Я считаю, это именно то, что нужно руководителям компаний в корпоративном секторе. Это не обучение ради обучения, а доступ к новым клиентам, новым рынкам, новый виток в развитии бизнеса».

Скучные занятия или приобретение навыка: что выберете вы?

Признайтесь, вы давно думали о том, как устроить обучение своему персоналу? Да и в вашем личном списке задач наверняка есть пункт «подтянуть деловой английский». Можно снова обратиться к учителю, но, судя по опыту Павла, лучше взять пример с Capgemini и других компаний, использующих систему e-learning.

Павел предлагает оценить возможности «GlobalEnglish» — специально для читателей Клуба Директоров открыт демо-доступ к онлайн-платформе.

Екатерина Бакланова

Копирайтер. Подбираю интересный и полезный контент для читателей Клуба Директоров.